注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoxu0415的博客

本博客为一介草民之随心畅谈,为“下里巴人”类低吟。不求过多点击,然有数人相访足矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

已婚.大专学历.69年下乡至黑龙江十年。回沪后长期在商业系统从事经营管理工作。

网易考拉推荐

寓言--《真理》  

2012-07-07 06:29:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自编的寓言:《真理》

自古以来,世人都在寻找真理,孜孜不倦、费尽心机。

一位星象学家抬头观望星空,没注意脚下,掉到了井里,于是他说:真理在井中。

一位酒徒喝干了杯中的酒,一滴不剩,于是他瞧着空酒杯说:真理在酒杯中。

于是,不同的人在不同的地方寻得真理。就现时的世界而言,这本身也是真理。


(采编自《普西金抒情诗选集》上集P196页《真理》。)

 

寓言--《真理》 - laoxu0415 - laoxu0415的博客

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017