注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoxu0415的博客

本博客为一介草民之随心畅谈,为“下里巴人”类低吟。不求过多点击,然有数人相访足矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

已婚.大专学历.69年下乡至黑龙江十年。回沪后长期在商业系统从事经营管理工作。

网易考拉推荐

《淡定及其它》  

2013-04-10 17:04:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

淡定之范本

现如今都在说淡定,劝人以淡定,示己为淡定,我理解为凡事含混,遇事不究诘。与友相聚,闻一故事,录于此,可为老知青们楷模。

某君阔绰,早早为己备下一块建阴宅的墓地。待动工之时,工人告之:你左右邻居越界施工,将你之宅基拥挤,已不够建标准阴宅所需。此君日:无碍,可建一竖宅。人一生站着而生,亦可站立而死。到时可将棺木竖着下葬便了。

 

谁为智者

一富豪下乡踏青,见大树下一农夫背靠树干,哼着小曲,悠闲地喝茶吸烟。富豪不解,上前问农夫:“你有空闲时间,为何不去养鸡养鸭、喂猪放羊,发家致富挣更多的钱?”农夫答道:“要那么些钱何用?”富豪开导他说:“有了钱你就可以置更多的田地,然后租给他人耕种收取田租。到那时你就可不用再下田出力,单靠田租生活,只管在一旁尽情地休息了。”农夫反诘道:“我现在不就是在休息吗?”

辛辣的滋味

生活中人们交流离不开语言,(当然聋哑人可以用手语,不过这本身也够辛辣。)有人会将生活的真缔(辛辣的一面)提炼出来,编成警句以示世人,起到十倍、百倍、长篇巨论的效果。

 

生活就是:生出来,活下去。

别在我的坟前哭,脏了我轮回的路。

自己选择45°仰视别人,就休怪他人135°俯视着看你。

永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶。

唾沫是用来数钞票的,而不是用来讲道理的。

上了年纪最大的好处就是:年轻时得不到的东西,现在你不想要了。

通往成功的路,总是在施工中。

我不下地狱,谁爱下谁下。

如果她(他)对你说:忘了我吧。最好的回答是:我从来就没记过。

和人接触的时间越长,我就越喜欢狗。狗永远是狗,人有时候不是人!

                  

  

 

《淡定及其它》 - laoxu0415 - laoxu0415的博客

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017