注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoxu0415的博客

本博客为一介草民之随心畅谈,为“下里巴人”类低吟。不求过多点击,然有数人相访足矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

已婚.大专学历.69年下乡至黑龙江十年。回沪后长期在商业系统从事经营管理工作。

网易考拉推荐

《易被忽略的两个好去处》  

2013-04-13 17:18:34|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易被忽略的两个好去处

问不少去过广州的游客,对于就在近处的“从化温泉”、“肇庆七星岩”一般都因不甚了解而白白地错过了。对一个有旅游兴趣的人来说,这是很可惜的事。

从化温泉位于广州北部约75公里处,是名传遐迩的风景区和疗养胜地。这里气候宜人,四面山峦重叠,环境幽静,是世界上仅有的两处珍稀的含氡苏打温泉之一,与欧洲的瑞士温泉举世闻名。

小镇四面环山,流溪河沿着镇边流过。旅游宾馆沿流溪河的单边依河而建,透过客房内整堵墙面大的幕墙玻璃,可以躺在床上欣赏竹林、芭蕉、远山、溪流组成的一幅岭南天然图画。室内、小院露天均建有温泉池,可随时免费供住客享用。

从化是著名的荔枝之乡,镇上行道树亦遍植荔枝树。几十上百年的大树,树冠如盖、树干合抱。若值当令时节,挂满累累佳果,赏心悦目,清新自然。

从化温泉

南国有名泉,蒸腾出山梁。

凝露琥珀色,聚汤荔枝香。

流溪穿市过,群山合为墙。

游人由衷叹,岭南好风光。

肇庆市离广州约二小时车程。距市区四公里的七星岩景区为第一批国家重点风景名胜区,是久负盛名的旅游胜地。其风景自古就以峰险、石异、洞奇、庙古而著称。景区主要包括了星湖和七座山峰,它们似北斗七星散落湖中,因而得名;星湖烟波浩瀚,湖堤长达20多公里,遍植紫金花树,开花时节满树艳红。堤岸绵延,串起数个翠绿的小岛,景色十分宜人。历来有“南国西湖”、“岭南阳朔”之称。登高远眺,湖山秀色,尽收眼底。水上泛舟,船在水中行,宛如画中游。七星岩被誉为岭南第一奇观人间仙境。叶剑英曾赋诗:借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山生动描述了其景观特色。

肇庆七星岩

紫荆花放满端州,七星罗列鼎湖口。

山勝阳朔多红豆,湖赛西子少画舟。

日光朗照棕榈林,月色弥漫白凫洲。

天柱岩壁留石刻,郭老趁兴到此游。

《易被忽略的两个好去处》 - laoxu0415 - laoxu0415的博客

 

《易被忽略的两个好去处》 - laoxu0415 - laoxu0415的博客

 

《易被忽略的两个好去处》 - laoxu0415 - laoxu0415的博客

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017