注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoxu0415的博客

本博客为一介草民之随心畅谈,为“下里巴人”类低吟。不求过多点击,然有数人相访足矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

已婚.大专学历.69年下乡至黑龙江十年。回沪后长期在商业系统从事经营管理工作。

网易考拉推荐

《黄海名珠长岛》  

2013-04-21 08:18:51|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   胶济铁路一路向东至蓝村是一岔道口,东南的终点是青岛,东北向的尽头是烟台。在烟台换乘汽车约半小时车程便到了胶东半岛的尽头蓬莱,相传是八仙渡海成仙的地方。车停靠渡轮码头,有专程去长岛的汽轮船在等着你。九五年有全国有色金属订货会在烟台召开,期间会议主办方组织安排我们去长岛观光休息。这是我初次知晓、了解长岛,认为是一个远胜于青岛、烟台、大连、北戴河等北方夏季疗养度假的好去处。非常适合老年朋友外出作休闲游的目的地,我去过后九八年有空又携夫人去小住一周度假。

   长岛历称庙岛群岛,又称长山列岛,由32个岛屿组成,位于胶东、辽东半岛间,黄渤海交汇处。是我国唯一的海岛地质公园、中国十大最美海岛、最佳避暑胜地和国家级重点风景名胜区,素有“海上仙山、候鸟驿站”之美誉。海岛大气环境质量达到国家一级标准,空气中负氧离子含量高,是天然的“氧吧”。岛屿周围有星罗棋布的港湾,众多的海水浴场,还有千姿百态的奇礁异石,素有“海上仙境”之称。长岛无岛不秀,无岛不奇,是一处天然的海上大花园。著名景点有: 万鸟岛、月牙湾、九丈崖、显应宫(妈祖庙)等。

   万鸟岛是长岛32个岛屿中最具特色的小岛。独特的理位置和优越的自然条件,使之成为候鸟迁徙、繁殖之地。每年途经的候鸟有200余种,百万只之多,享有候鸟“驿站”的美誉,被列为国家级自然保护区。我两次光临万鸟岛都不对时令,岛上无鸟,但登临山脊可观看黄渤海分界线,深浅两色的海水泾渭分明,蔚为大观。站在靠岸码头的栈桥上垂钓也是一大乐趣。在那儿钓鱼不需要什么专业技术,海鱼实在太多。低头向海边一眼望去,条条游鱼穿梭往来,寻觅饵食。每当将挂着小虾的饵料一投下,不肖些许时间,提钩便有收获,不大一会儿就能钓得够数。接下来就在海滩上洗鱼、煮鱼(在锅里清水加一把食盐)最环保的自然美食管饱管够。

   月牙湾又称半月湾,位于北长山岛的最北端,长约2千米,宛如一勾巨大的新月。步入月牙湾,最惹人眼球的便是百米长的球石滩了。这里的石头洁白如玉、晶莹剔透,每一块石头都让人爱不释手。我在海滩上化了一点时间,精心挑选了一大捧小圆石,每个如雀卵般光滑莹润,色彩斑斓。回家后养在白瓷碗中观赏,留下对长岛常久的留恋。

《黄海名珠长岛》 - laoxu0415 - laoxu0415的博客

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017