注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoxu0415的博客

本博客为一介草民之随心畅谈,为“下里巴人”类低吟。不求过多点击,然有数人相访足矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

已婚.大专学历.69年下乡至黑龙江十年。回沪后长期在商业系统从事经营管理工作。

网易考拉推荐

《甜蜜的滋味》  

2013-04-09 20:20:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜蜜的滋味

43应邀去上海图书馆,参观《与共和国同命运》——黑河知青博物馆全国巡展。

天下着小雨,气温有点湿冷。然而,前来参观的老知青们络绎不绝,每个人脸上似乎都带着兴奋、喜悦、甜蜜的笑颜,真有点出席节日盛典的架式。知青作家叶辛报告会的大厅被挤得满满腾腾、人头簇拥。我因为晚到,只能站在报告大厅的门口,远远地望着叶辛在讲台上作着报告的瘦小的身影。在习近平、李晓华(富商,曾被胡锦涛、克林顿、安南等国内外政要接见过。)等一大批曾经的老知青的照片前,有人留影、合影,那意思好像在说:我也曾经是一名知青!

十里长堤到浦江,展示知青博物馆。

白头翁媪聚一堂,齐说当年是这般。

青春逝去已久远,朝花夕拾又重谈。

一段历史一段情,留此经历后人观。

(黑河知青博物馆,位于号称“十里长堤”的黑龙江瑷珲段江畔。)

甜蜜的滋味 - laoxu0415 - laoxu0415的博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017