注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoxu0415的博客

本博客为一介草民之随心畅谈,为“下里巴人”类低吟。不求过多点击,然有数人相访足矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

已婚.大专学历.69年下乡至黑龙江十年。回沪后长期在商业系统从事经营管理工作。

网易考拉推荐

《寿山石雕》  

2015-04-04 20:13:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《寿山石雕》 - laoxu0415 - laoxu0415的博客

 

寿山石通灵剔透、五彩斑斓,为石中珍品。品种以所产坑名称芙蓉、善伯、高山、杜陵、旗降、花坑等,尤以田黄为尊。寿山石雕在中国工艺美术中独树一帜,同宜兴紫砂器,均专列出工艺美术大师。有中国工艺美术大师林亨云先生公子林飞,受家学渊源、又求学厦门工艺美校、广州美院专攻雕塑,得成寿山石雕艺术家,当下盛名。图片所展作品从题材、风格似为林飞先生作品。题材取自《楚辞》九歌·山鬼,山神文豹以现代审美手法表现,人体美表现得完美可餐,实为珍品。

寿山石雕受石材价格上涨,近几年价格爆涨。我曾游厦门、福州,在福州石雕市场想觅一件寿山石雕作品,为售价所阻,未果。图片所示当为名家作品,价格可上十万。

《寿山石雕》 - laoxu0415 - laoxu0415的博客

 这是我十多年前在上海城隍庙“藏宝楼”古玩市场,化了三百元钱收得的一件寿山石雕摆件,芙蓉坑种。这市场现在还在,像这样的物件、价位肯定是收不到的了,为此窃喜。

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017